ru
Ru EnUk
БЛОГ

Дизайн спальни: идеи, приемы и советы

Какой дизайн спальни выбрать: классика vs современный стиль

В спальне человек проводит минимум 10 часов в день. Когда хочется найти спокойное местечко, то чаще всего на ум приходит именно эта комната. Здесь всегда царит гармония и тишина, а глаз радуют близкие сердцу вещицы. Дизайн спальни, как правило, выбирают без привязки к трендам. Руководствуются, скорее, собственным вкусом и предпочтениями. Но чтобы не получилось беспорядочного нагромождения мебели, светильников, тумб и аксессуаров, наши дизайнеры собрали для вас беспроигрышные приемы. Так вы создадите красивое и уютное место для отдыха, где ничего не будет раздражать и напрягать.

Дизайн спальни: приемы для маленьких и больших комнат

В больших комнатах много свободного пространства, а значит можно реализовать самые смелые идеи, поэкспериментировать. В маленьких спальнях не так много места, но дизайнерам удается оформить интерьер не хуже, чем в просторных помещениях. Кстати, чтобы комната казалась визуально больше, покрасьте стены в светлые тона. Не используйте много ярких оттенков, сделайте акцент на деталях. Например, поставьте на полку ярко-желтую вазу, а для подушек подберите темно-зеленые наволочки.

Для небольших спален выбирайте компактную мебель. Шкаф-купе или модель-трасформер не только занимают мало места, но еще и очень вместительные. Кровать лучше выбирать без ножек, а по цвету каркаса и текстиля ориентироваться на другую мебель в комнате или цвет стен. Прикроватные тумбы, особенно в интерьерах маленьких спален, можно заменить настенными полками. Так вы сэкономите место.

Для небольших комнат подойдут аккуратные встроенные светильники, а в просторных помещениях можно поэкспериментировать с оригинальными торшерами на ножках.

В любой спальне должно быть много света. Чтобы впустить солнечные лучи, позаботьтесь о больших окнах и зеркалах. В гостиной или кухне не обязательно завешивать окна шторами, но в спальне — это must have элемент. Легкие занавески и плотные шторы можно комбинировать, создавать композиции, которые выгодно подчеркнут общий дизайн.

Дизайнеры рекомендуют при выборе отделочных материалов для ремонта спальни отталкиваться от собственных предпочтений. Например, если для вас уют ассоциируется с грубоватой простотой, то для оформления подбирайте дерево или кирпич, со строгостью и сдержанностью — «холодный» металл, с нежностью и романтикой — мягкую обивку для стен и мебели.

Классика vs современный стиль: что выбрать

Если вы фанатеете от технологичного хай-тека или лаконичного минимализма — не засоряйте пространство лишними деталями, оставьте место для «воздуха». Современный дизайн спальни — это простые линии и формы, минимум аксессуаров. Мебель подбирайте функциональную и компактную, в которую можно поместить все вещи.

Цветовое решение — спокойные, холодные тона, например, белый, бледно-голубой, бледно-желтый. Если вам не хватает цветов, хочется сделать дизайн спальни в квартире живей и ярче, дополните композицию яркими акцентами. Современный интерьер выбирают активные молодые люди, которые «за» простоту, удобство и новые технологии.

Дизайн спальни в классическом стиле — это роскошная антикварная мебель, зеркала в массивных рамах, старинные подсвечники и полки с книгами. Такое оформление подойдет для тех, кто чувствует себя уютно рядом с роскошными деталями. Классика смотрится гармонично в дизайн-проектах спален с высокими потолками. В интерьере можно встретить роспись, лепку на потолке и художественную отделку.

Мебель подбирают под стать шикарному оформлению: массивную, из натуральных материалов. Дубовые шкафы, кровати с резными ножками, деревянные тумбы и комоды украшают классический интерьер.

Здесь нет места ярким оттенкам и освещению. Все предельно сдержанно и спокойно. Но, в отличие от минимализма и хай-тека, здесь царит атмосфера неприкрытой роскоши.

Дизайн спальни может быть совершенно любым: минимализм, классика, прованс.. Ограничений нет. Главное, чтобы вы ощущали себя комфортно в таком интерьере.

НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ С ВИКТОРИЕЙ
error
error

г.Киев, ул. Белоцерковская 3, Петропавловская Борщаговка.