ru
Ru EnUk
БЛОГ

Хай-тек: привет из будущего

image

Футуристичный стиль хай-тек в дизайне интерьеров — один из самых молодых. Используемый ранее лишь в архитектуре, после 70-х он проник и в интерьер, но настоящую популярность хай-тек получил только в 80-х. Как можно догадаться из его названия, Hi-tech представляет собой торжество высоких технологий, воплощенное в пределах конкретного помещения. Это синтез из минимализма, функционализма, модерна и поп-арта, с легким налетом элитарности.

Главное правило, которое нужно соблюдать при оформлении хай-тек интерьера — функциональность. Задача любой комнаты в стиле Hi-tech — предельная функциональность окружающего пространства при минимальной загруженности аксессуарами и мебелью, которые, в свою очередь, должны быть образцами современного технического прогресса. Системы климат-контроля, умные холодильники и пылесосы, беспроводные мультифункциональные гаджеты, солнечные панели, сенсорные датчики — все это неизменные атрибуты интерьера в стиле хай-тек.

Хай-тек — один из немногих стилей, который использует синтетику и искусственные материалы на полную катушку. Это царство пластика, стекла, бетона, металла, хромированных поверхностей, в котором такие вещи как обои, дерево и хенд-мейд аксессуары находятся под запретом.

Хай-тек в интерьере — ключевые особенности

Что выделяет стиль хай-тек в интерьере прежде всего :

  • четкая, понятная и простая геометрия линий;
  • избыток свободного пространства и света;
  • минимальное количество декора или его отсутствие;
  • раздвижные перегородки, раздвижные двери;
  • композитные промышленные материалы;
  • светлая и холодная однотонная цветовая палитра;
  • блестящие и хромированные поверхности;
  • светильники в авангардном стиле и встроенная подсветка;
  • большое количество современной техники, гаджетов;
  • встроенная мебель в один тон к стенам;
  • неприкрытые металлические конструкции стен, потолка, лестниц.

Пол, стены и потолок

Как уже было сказано, в стиле хай-тек обои не используются, а стены либо покрываются рельефной штукатуркой, либо глянцевой или матовой краской, либо пластиковыми панелями. Те, кому голые стены не по душе, могут использовать дизайнерские часы, футуристические картины, стерео— или видеосистемы.

Часто используются наливные полы и натяжные потолки, различные перегородки для зонирования. Стиль хай-тек открывает большой простор для экспериментов со встроенными источниками освещения.

Цвета и оттенки

Интерьер в стиле хай-тек будет наполнен светлыми и холодными тонами. Главный акцент в хай-тек дизайне ставится на форму, структуру и фактуру материалов. Главные цвета — белый, черный и оттенки серого, с преобладанием серебристых и хромированных деталей. Изредка могут присутствовать отдельные акценты более яркого, насыщенного цвета.

Мебель

Интерьер в стиле хай-тек предъявляет строгие требования к подбору обстановки комнаты. Мебель должна иметь простую и изящную геометрию форм, которая будет сочетаться с остальной геометрией помещения. Подойдет встроенная, или функциональная однотонная мебель, которая способна трансформироваться, либо совмещать в себе несколько различных функций. Любая современная высокотехнологичная техника идеально впишется в Hi-tech интерьер.

Кому подойдет интерьер в стиле хай-тек

Стиль хай-тек любит избыток света и пространства и хорошо подойдет для просторных помещений. Дом в стиле хай-тек понравится представителям прогрессивной молодежи, а также людям, которые ценят свое время, стиль, комфорт и продуктивность. Любой, кто мечтал о спальне, похожей на командирскую каюту Шепарда на Нормандии, по достоинству оценит стиль хай-тек.

Фото интерьера в стиле "Хай-тек"

image
НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ С ВИКТОРИЕЙ
error
error

г.Киев, ул. Белоцерковская 3, Петропавловская Борщаговка.