ru
Ru EnUk
БЛОГ

Изумрудный цвет в дизайне интерьера

image

Все оттенки зеленого радуют глаз, и неудивительно, что изумрудный в интерьере не выходит из моды десятилетиями. Этот на редкость аристократичный и глубокий цвет придает комнатам ощутимый привкус роскоши, однако даже с ним можно переусердствовать. Добиться максимального эффекта при использовании изумрудного цвета поможет соблюдение простых правил, разработанных дизайнерами. Также необходимо учитывать специфику помещения, которое планируется оформить, обращаясь к этому оттенку зеленого.

7 правил изумрудного


  • Этот цвет производит очень сильное впечатление, и именно потому нуждается в строгом дозировании. Если дизайн интерьера полностью выдержан в разных оттенках изумрудного, то вместо освежающего он будет производить угнетающее впечатление. Лучше всего использовать этот цвет не как ведущий, а как дополнительный.
  • Хотя изумрудный сочетается со многими оттенками, по-настоящему роскошно он смотрится рядом с жемчужным, белым и серым. На фоне молочных или серебристых обоев темно-зеленые шторы приобретают особую выразительность.
  • Для такого стиля, как ар-деко, интерьер с изумрудным цветом просто идеален: вкрапления золотого, серебряного или черного делают его необычайно эффектным. Однако он вполне органичен и в помещениях, обставленных в современном духе.
  • Если поместить в интерьер несколько акцентных деталей изумрудного цвета, обстановка приобретет завершенность.
  • Этот оттенок зеленого хорош не только для штор или стен, но и для мебели, однако при условии, что он не будет слишком темным.
  • Из всех фактур лучше всего с изумрудным сочетаются дерево и натуральный камень.
  • Рядом с розовым этот цвет кажется теплым, а рядом с синим — холодным.

Как оформить кабинет, гостиную и другие помещения

Яркая индивидуальность, присущая изумрудному, требует отказа от шаблонов и стереотипов: чтобы преимущества цвета раскрылись полностью, желателен авторский дизайн интерьера или хотя бы консультация специалиста. Тем не менее существует ряд общих рекомендаций, которые помогут сориентироваться в специфике оформления разных помещений.

В кабинете изумрудный интерьер подчеркивает социальный статус хозяина, особенно если сочетать цвет драгоценного камня со светлыми или темными оттенками дерева. Кроме внешней привлекательности, зеленый обладает еще одним достоинством: он полезен для зрения и предохраняет глаза от переутомления.

Если для кабинета взрослого изумрудный — один из традиционных цветов, то в детской он встречается реже. А жаль: ведь светло-зеленые тона благодаря успокаивающему воздействию идеально подходят для комнаты гиперактивного ребенка, а вот темным оттенкам там делать нечего. Их лучше приберечь для гостиной в этническом стиле. Чтобы ее интерьер выглядел более легким и «воздушным», изумрудный цвет нужно комбинировать с белоснежным, а в обстановку ввести много стеклянных украшений. Более простой вариант — сделать ярко-зелеными 2-3 ключевых элемента, например, шторы, скатерть и декоративные подушки.

Изумрудная кухня предполагает индивидуальный дизайн интерьера и усиленное освещение, естественное или искусственное, в противном случае она будет выглядеть мрачновато. Чтобы избежать монотонности, оттенки зеленого следует сочетать с жизнерадостными, сочными цветами: яичным, лимонным, алым. Интересно смотрятся и всевозможные комбинации с голубым, серебристым, песочным.

Сделать спальню одновременно стильной и романтичной поможет дизайн с изумрудным цветом, дополненным светлыми оттенками розового. Хотите придать интерьеру завершенность? Украсьте светло-розовые стены несколькими картинами в темно-зеленых рамках.

НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ С ВИКТОРИЕЙ
error
error

г.Киев, ул. Белоцерковская 3, Петропавловская Борщаговка.