ru
Ru EnUk
БЛОГ

Стиль пуризм в дизайне: богатство, скрытое под маской

image

Пуризм — стремление к чистоте и совершенству. Стиль похож на современный минимализм и хай-тек, в нем тонко миксуется богатство и простота. Для оформления интерьера используют только натуральные материалы, а его современность подчеркивают ультрамодными технологиями. Здесь нет ярких цветов и большого числа деталей, для оформления используют атрибуты с прямыми линиями и четкими геометрическими формами.

Пуризм в живописи, архитектуре и дизайне

Стиль появился в начале 20 века, когда обществу надоели дизайнерские причуды. Люди снова возвращались к привычной геометрии и простоте, которые во все века были вне моды. Архитекторы и дизайнеры выбирали бесхитростные формы, пытались в своих творениях соединить эстетику и технику.

В архитектуре пуризм убирал лишние детали: здания в этом стиле были простыми и выразительными. Металлические перила и круглые лампы выглядели одновременно элегантно и функционально.

Дизайнеры трудились над созданием простых столов, стульев и светильников на металлических ножках. Такая мебель выглядела естественно и стильно, благодаря необычным изгибам и формам.

Художники рисовали картины, на которых человека изображали, как механизм из труб и шаров. Фернан Леже нарисовал полотно под названием Женщина с вазой, в котором проступает истинный характер пуристического стиля: четкие линии границ, ясные тона, смешанные с классическими черными и белыми оттенками.

6 особенностей пуристического направления

Квартиру или дом в стиле пуризм оформляют просто и со вкусом. Здесь можно увидеть эксклюзивные вещи, мебель из дерева и мягкие элементы из кожи. Такой интерьер продумывают до мельчайших деталей, вплоть до того, где постелить ковер и какую вазу поставить на журнальный столик.

Несмотря на то, что в оформлении используют мало деталей, интерьер в таком стиле пропитан уютом. Домашняя атмосфера создается благодаря дорогим и естественным вещам.

Особенности стиля:

  • Для оформления подбирают натуральные материалы. Сейчас особенно ценятся предметы из природного сырья: дерева, камня и др. Рядом с естественной мебелью размещают авангардные светильники, ванную комнату дополняют современной сантехникой.
  • Натуральные цвета. Для оформления используют бежевые, коричневые и серые тона, в качестве дополнительных цветов выбирают черный и белый. В отличие от минимализма, здесь не используют яркие оттенки.
  • Много пространства. Воссоздать пуризм в интерьере можно как в небольшой однокомнатной квартире, так и в просторной студии. Но лучше всего направление выглядит на фоне высоких потолков, больших окон и свободного от стен пространства.
  • Дизайнерская мебель. В пуристическом направлении нет громоздких шкафов и массивных стенок. Мебель должна быть удобной и эксклюзивной.
  • Элегантные отделочные материалы. На пол стелят дорогой паркет, который прикрывают не менее роскошным ковром. Также поверхность оформляют мрамором, декоративной штукатуркой или обоями. Картины на стенах — редкость для пуризма.
  • Теплое освещение. Такой свет лучше всего подчеркивает красоту природных материалов.

Кто выбирает пуризм для оформления своей квартиры или дома

Пуристический дизайн не стареет, его изящная простота всегда в тренде. Деловые люди выбирают такой стиль из-за четкости, сдержанности и практичности.

Также интерьер нравится людям, которые устали от городской суматохи, ярких вывесок и шумных общественных мест. Пуризм — это совершенно другой мир, в нем можно расслабиться. К тому же, стиль очень легкий и уютный, он не перегружен лишними деталями и металлическим холодом.

Фото интерьера в стиле "Пуризм"

image
НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ С ВИКТОРИЕЙ
error
error

г.Киев, ул. Белоцерковская 3, Петропавловская Борщаговка.