ru
Ru EnUk
БЛОГ

Виктория Файнблат: о характере, перфекционизме и детских книгах

Меня вдохновляют мои заказчики. Когда вижу реакцию людей на результат своей работы, когда читаю восхищение в их глазах, когда слышу восторженные отзывы — желание творить и не останавливаться просыпается само. Хочется воплощать самые смелые идеи и проекты, постигать еще более высокие вершины. Вообще считаю, что вдохновение нужно искать в результате своего труда. Ради этого ведь все и делается.

Я очень много времени провожу в работе. Потому в свободное время я стараюсь полностью быть вовлеченной в семью. Общение с родными и близкими людьми — лучший отдых и источник мотивации для меня.

Виктория Файнблат о работе

Женщина в бизнесе — это упорство и настойчивость. Я считаю эти качества превалирующими. Нужно уметь правильно ставить задачи и определять цели. Для успешной бизнес-леди и хорошего руководителя необходимо иметь сильный характер и выдержку. Нужно каждый день верить в себя и свои возможности. И командная работа, конечно, играет важную роль. Людей нужно слушать и слышать, тогда тандем будет продуктивным.

Мне кажется, умение гордиться какими-то определенными личными качествами — признак сильного характера. В этом нет ничего плохого. В себе я ценю целеустремленность. Я всегда стараюсь добиваться поставленных задач, после — ставить планку еще выше и покорять новые горизонты. Не люблю останавливаться на достигнутом и стараюсь расширять границы своего творчества. У меня очень развита тяга к самосовершенствованию. Нравится учиться, узнавать что-то новое и воплощать это в жизнь.

Виктория Файнблат о характере

Но и слабости и странные черты характера тоже нужно уметь в себе признавать. Я, например, перфекционист и очень организованный человек. Безусловно, это неплохие качества, но часто мои организаторские способности проявляются даже там, где могли справиться и без моей помощи. У меня все должно быть разложено по полочкам, это я переношу и на окружающее. Такая уж у меня натура, я должна держать все под контролем (Смеется).

Читать — человеческая необходимость. Вообще, уверена, что все книги, которые мы читаем, оказывают на нас влияние в той или иной мере. Поэтому в осознанном возрасте нужно щепетильно подходить к выбору литературы. Но особое влияние, конечно, несет то, что мы читали в детстве. Это формирует развитие и мышление, дает определенный настрой, который «отпечатывается» на дальнейшую жизнь. Для меня такими книгами стали приключенческие романы Джека Лондона и Александра Дюма. Они воспитали чувство дружбы, справедливости, отношение к окружающему миру. Если же говорить об архитектуре — нравятся книги Джона Рескина, несмотря на то, что это писатель XIX века, его работы во многом опережают нашу эпоху и остаются актуальными по сей день.

Виктория Файнблат: о бизнесе

При старте собственного бизнеса главный принцип — не останавливаться и не опускать руки при первых неудачах. Внешние факторы были, есть и будут. Нужно идти дальше, несмотря ни на что. Понять, чем действительно хочется заниматься и что будет приносить и деньги, и удовольствие. Окружить себя правильной командой и стартовать. Делать, делать, делать. Тогда успех обязательно придет.

офис Виктории Файнблат

В течение жизни с нами постоянно происходят какие-то внутренние реформы, если, конечно, человек на стоит на месте. Если смотреть со стороны, то последние пять, например, лет — не такой уж большой период для каких-то глобальных изменений. Но лично для меня это важные годы. Я стала мамой двух очаровательных ангелочков, так в моей жизни появился новый смысл. Они внесли в нее новые краски, в какой-то мере поменяли мое мировоззрение. Еще одна семья — моя команда. Сейчас нас больше 20 человек: дизайнеры, архитекторы, конструкторы, чертежники, отдел визуализаторов и 3D-моделинга. Они профессионалы, я этим очень горжусь. Как и растущей семье, нам нужно было новое пространство для творчества. Так, 5 лет назад мы переехали в новых просторный офис, где сейчас обитаем, творим и развиваемся.

НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ С ВИКТОРИЕЙ
error
error

г.Киев, ул. Белоцерковская 3, Петропавловская Борщаговка.