ru
Ru EnUk
БЛОГ

Золото в интерьере

image

Кто сказал, что золото в интерьере — пережиток канувшей в небытие старины, тренд, который ушел в прошлое? Напротив, блеск благороднейшего из металлов сегодня, как и много веков тому назад снова на пике популярности. Самое время вносить в интерьер нотки роскоши, респектабельности и элегантности.

Сегодня фактура золота в интерьере способна вызвать множество ассоциаций: от гламура и китча до осознания изящности и аристократичности. Что же касается маститых дизайнеров, они полностью уверены в том, что дизайн интерьера с использованием золота смотрится невероятно роскошно, а мягкое теплое сияние металла, олицетворяющего солнце, способно наполнить помещение уютом.

Золотое царство

Вычурный арт-деко и не менее элегантная неоклассика в современной интерпретации — те стили, которые обязывают к использованию в процессе оформления помещения предметов, выдержанных в фактуре и цвете драгоценного металла. Такие детали создают и поддерживают атмосферу элегантности, роскоши и богатства. Однако, создавая авторский дизайн интерьера, нужно действовать аккуратно, чтобы в общей картине прослеживалось чувство умеренности и сдержанности.

Стандартные схемы сочетания цветов

Роскошный золотой интерьер будет выглядеть великолепно, при условии, что создавая его, вы будете руководствоваться стандартными схемами сочетания цветов и оттенков. Так, к примеру, элегантные элементы и отдельные детали золотого цвета эффектно выглядят на сером или черно-белом фоне. Не менее привлекательно они смотрятся в окружении бежевых, бордовых, розовых и голубых предметов. Однако не переусердствуйте, чувство меры должно быть во всем.

Чувство стиля в мелочах и деталях

Создавая в помещении современный стиль интерьера, даже если речь идет о хай-теке или минимализме, не бойтесь смелых экспериментов. Лаконичность может соседствовать с роскошью. Для этого нужно просто выбрать один сложный крупный объект, который станет визуальным центром. Это может быть массивная золотая рама для зеркала или объемное настенное панно. Расставить акценты и придать облику комнаты законченный внешний вид можно с использованием небольших акцентов — домашнего текстиля, декоративных элементов (вазы, статуэтки, настенные светильники) и пр.

Драгоценный металл, особенно если вы предпочитаете классический стиль, не обязательно выставлять напоказ. Имитацией золота можно украсить подоконник, внутреннюю сторону абажура или подлокотники мягкой мебели — то есть те элементы, которые не сразу бросаются в глаза. В этом случае вам удастся избежать главной ошибки и не возвести роскошь в культ, граничащий с пафосом.

Несколько слов о текстиле

Цвет золота в интерьере будет мягким и ненавязчивым, если для оформления пространства и расстановки определенных акцентов будут использованы не металлические элементы, а домашний текстиль. Это могут быть шторы, пледы, декоративные покрывала, выдержанные в горчичном, желтом или оранжевом цвете.

НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ С ВИКТОРИЕЙ
error
error

г.Киев, ул. Белоцерковская 3, Петропавловская Борщаговка.